Полицейские устанавливают личность телефонного мошенника, обманувшего ставропольчанку почти на 2,5 миллиона рублей

В течение недели злоумышленник порядка десяти раз звонил 51-летней жительнице Михайловска, убеждая женщину в заботе о сохранности ее денежных средств.

Мужчина представлялся сотрудником службы безопасности одного из банков. В телефонных беседах он убедил заявительницу, что недоброжелатели пытаются получить доступ к ее банковским счетам и картам, и посоветовал перевести деньги на безопасные счета. Гражданка поверила и через банкоматы Михайловска и Ставрополя перевела на различные телефонные номера и банковские счета в общей сложности более 2,4 млн рублей.

Спустя время женщина обратилась за помощью в отдел внутренних дел, поняв, что общалась с мошенником.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России «Шпаковский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Не переводите деньги на неизвестные счета, не удостоверившись в безопасности операции.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика