Полиция Кисловодска устанавливает личность подозреваемого в мошенничестве

В Отдел МВД России по городу Кисловодску поступило заявление от 85-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Установлено, что на стационарный телефон потерпевшей поступил звонок. В трубке женщина взволнованным голосом назвалась ее дочерью и сообщила, что попала в дорожно-транспортное происшествие. Затем к разговору подключился якобы сотрудник правоохранительных органов, который сказал, что для возмещения ущерба пострадавшей стороне, а также на лечение дочери пенсионерки необходима определенная сумма денежных средств.

Введенная в заблуждение пожилая женщина, назвала свой адрес и через некоторое время к ней приехал неизвестный, которому она на лестничной площадке передала сто тысяч рублей.

После, созвонившись с родственниками, она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Проверяйте всю поступающую информацию.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика