Полиция Кисловодска устанавливает личность подозреваемого в покушении на совершение мошенничества

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий и информировании граждан о видах данных противоправных деяний.

Так, в Кисловодске 67-летняя местная жительница вовремя поняла, что ее хотят обмануть и не попалась на уловки злоумышленника.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов города Москвы. Он сообщил, что с целью защиты ее денежных средств от мошеннических действий ей нужно оформить онлайн-кредит в банке.

Пенсионерка, следуя указаниям звонившего, осуществила процедуру кредитования на сумму 359 тысяч рублей, а потом заподозрила, что общается с мошенником, прервала разговор и не стала перечислять заемные средства на указанный злоумышленником счет.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 ч. 3 ст. 159 (покушение на совершение мошенничества) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика