Полиция Пятигорска устанавливает личность подозреваемого в мошенничестве

Сотрудники органов внутренних дел на постоянной основе проводят профилактические мероприятия, направленные на предупреждение краж и мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий. Но, несмотря на проводимую работу, жители региона все же попадаются на уловки злоумышленников. За минувшую неделю граждане лишились в общей сложности порядка 10 миллионов рублей.

В Отдел МВД России по городу Пятигорску обратился 61-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

 В ходе разбирательства установлено, что потерпевшему позвонил якобы сотрудник службы безопасности одного из финансовых учреждений. Он сообщил, что на мужчину пытаются незаконно оформить кредиты и в целях аннулирования заявок необходимо самостоятельно осуществить процедуру кредитования, а одобренные деньги перечислить на указанные им счета.

 Введенный в заблуждение потерпевший, выполнил рекомендации звонившего и через банкомат перевел более одного миллиона рублей.

Спустя время, мужчина понял, что попался на уловки мошенников, и обратился с заявлением в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Если вы пострадали от действий мошенников незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика