Полиция Ставрополья информирует: с 2022 года увеличены размеры выплат за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

Органами внутренних дел Ставропольского края на системной основе проводится работа по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота оружия.

Законодательством Российской Федерации предусмотрена уголовная и административная ответственность за подобные преступления и правонарушения.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить  денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Согласно данному постановлению, вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим оружие в период с 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года в органы внутренних дел Ставропольского края.

Стоит отметить, что с этого года суммы выплат увеличены. Полный перечень указан в тексте постановления.

Обращаем внимание, что не может признаваться  добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика