Полиция Ставрополя устанавливает личность подозреваемого в телефонном мошенничестве

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Большое количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и  псевдоброкеров.

Так, в Ставрополе 39-летней местной жительнице поступил звонок от якобы сотрудника одного из финансовых учреждений. Гражданин сообщил, что с целью защиты ее денежных средств от мошеннических действий ей нужно оформить онлайн-кредиты в двух банках, а полученные суммы перевести на указанные им счета для последующего аннулирования займов.

Введенная в заблуждение потерпевшая, следуя инструкциям злоумышленника, перечислила на два абонентских номера операторов сотовой связи 370 тысяч рублей.

 Спустя время гражданка поняла, что попалась на уловки мошенников и обратилась с заявлением в городской отдел внутренних дел.

Следственным отделом №3 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика