Полиция Ставрополя устанавливает подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Большое количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и псевдоброкеров.

В полицию Ставрополя обратился 24-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что молодой человек в сети Интернет увидел объявление о возможности получения прибыли при осуществлении торгов на фондовой бирже. Потерпевший перешел по указанной ссылке, зарегистрировался на интернет-платформе и создал личный кабинет, в котором ему было рекомендовано пополнить счет.

Введенный в заблуждение гражданин перечислил 410 тысяч рублей, однако в дальнейшем не получил обещанных дивидендов и не смог вывести свои денежные средства с данного сайта.

Следственным отделом № 1 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан ни при каких условиях не перечислять денежные средства на личные счета неизвестных людей.Тщательно проверяйте всю информацию о фирме и интернет-платформах!

Настоятельно  рекомендуем не верить рекламным объявлениям, предлагающим быстрое обогащение! Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика