Полиция Железноводска устанавливает личность подозреваемого в телефонном мошенничестве

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Наибольшее количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков.

Так, 31-летнему жителю поселка Капельницы поступило несколько звонков от якобы сотрудника одного из финансовых учреждений. Гражданин сообщил потерпевшему, что с целью приостановления мошеннических действий по его банковской карте ему нужно самостоятельно провести процедуры кредитования, а полученные суммы перевести на указанный им счет.

Введенный в заблуждение гражданин выполнил все инструкции и совершил перевод одобренных ему заемных средств в размере свыше 2,5 миллионов рублей, а спустя время понял, что его обманули, и обратился с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Никогда не передавайте личные сведения неизвестным лицам, а также требуйте предъявления подтверждения полномочий. В противном случае разговор следует немедленно прервать. Позвоните сами в банк профильному специалисту по номеру, который указан либо на обороте карты, либо на сайте банка.

Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102»). Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика