Полиция Железноводска устанавливает подозреваемого в совершении дистанционного мошенничества

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится комплексная работа по профилактике мошенничеств, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий.

Большое количество заявлений поступает от жителей региона по фактам обмана со стороны лжесотрудников банков и псевдоброкеров.

В Отдел МВД России по городу Железноводску обратилась 63-летняя местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что женщине поступило несколько звонков от неизвестного, который представился сотрудником инвестиционной фирмы. Под предлогом заработка на интернет-платформе и торгах на бирже звонивший убедил потерпевшую перевести денежные средства якобы на счет компании.

Введенная в заблуждение гражданка совершила два перевода на общую сумму в размере свыше семисот тысяч рублей, а спустя время, не получив обещанных дивидендов, поняла, что ее обманули и обратилась в полицию с заявлением.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Железноводску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 (мошенничество) УК РФ.

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств, в том числе с помощью мобильных приложений банков и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств со счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика