После общения с мошенником житель Шпаковского округа  лишился около 300 тысяч рублей

В Отдел МВД России «Шпаковский» с заявлением о мошенничестве обратился 66-летний местный житель.

Гражданин пояснил, что ему позвонил мужчина и, представившись сотрудником правоохранительных органов, сообщил, что злоумышленники пытаются завладеть его деньгами, хранящимися на счету. 

Под предлогом помощи в поимке преступников звонивший убедил заявителя в необходимости перечислить денежные средства якобы на безопасный счет.

Введенный в заблуждение гражданин выполнил все указания и перевел около 300 тысяч рублей.

Спустя время он понял, что его обманули, и обратился в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России «Шпаковский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

ГУ МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что распространенный способ совершения хищений денежных средств с карт граждан – побуждение владельца карты к переводу денег путем обмана и злоупотребления доверием.

Не сообщайте данные своей банковской карты и счета, а также не выполняйте требования собеседника. Положите трубку и перезвоните в банк — уточните, нет ли каких-то операций по карте, которые вы не выполняли.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика