Проект СКФУ «PRO русский» объединит страны Ближнего Востока

Как сообщил ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов, уже в ближайшее время ученые СКФУ планируют реализовать в Иране и Сирии масштабный проект, который получил название «PRO русский».

«Наши ученые филологи проведут мастер-классы и интенсивы по русскому языку с преподавателями, студентами, школьниками и другими желающими приобщиться к безграничной русской культуре в странах Ближнего Востока. Мы запланировали ряд мероприятий, которые будут направлены главным образом на продвижение и популяризацию русского языка, а также увеличение присутствия российского академического сообщества в странах Ближнего Востока», — говорит Дмитрий Беспалов.

Известно, что запуск проекта учеными СКФУ организован при содействии Россотрудничества и начнется уже в июне.

Отметим, что аналогичную работу Северо-Кавказский федеральный университет ведет в странах Южного Кавказа, а также в Средней и Центральной Азии.

Кроме того, подчеркнем, что фестиваль русской поэзии, приуроченный университетом ко Дню рождения Александра Сергеевича Пушкина, объединил порядка 400 участников из России и стран дальнего зарубежья — Габона, Кении, Индии, Сирии, Замбии, Ирака, Шри-Ланки, Афганистана.

Самыми активными участниками стали учащиеся специализированных школ Ливанской Республики, которые прислали на конкурс более 40 видеовыступлений.

Напомним, что Северо-Кавказский федеральный университет совместно с Россотрудничеством недавно провел в Таджикистане «Неделю русского языка» для жителей республики и беженцев из Афганистана.

Проект СКФУ «PRO русский» объединит страны Ближнего Востока




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика