Пятигорские полицейские установили личность подозреваемого в краже из домовладения

В ОМВД России по городу Пятигорску поступило сообщение от местного жителя о совершении кражи. Вернувшись домой, мужчина обнаружил отсутствие компьютерного моноблока, принтера и мобильного телефона. Сумма ущерба составила более 30 тысяч рублей.

Сотрудники полиции города-курорта задержали злоумышленника.

В отделе полиции 33-летний житель соседнего региона сознался, что противоправный умысел у него возник после того, как он услышал в компании друзей о материальном благополучии одного из знакомых. Позднее, улучив момент, когда хозяина не было дома, он взял с собой товарища, пояснив ему, что забыл личные вещи в жилище потерпевшего.

Прибыв по адресу, мужчина перелез через забор, открыл знакомому калитку и попросил подождать у входа. Ключ от двери оказался в замочной скважине, поэтому злоумышленнику не составило труда попасть в жилище.  

Похищенное имущество мужчина сдал в ломбард, а вырученные деньги потратил.

Следственным отделом ОМВД России по городу Пятигорску в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража). В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика