Пятигорские полицейские установили подозреваемого в хищении  автомобильных номеров

В пятигорский отдел полиции с сообщением о краже обратился 39-летний местный житель.

Мужчина рассказал, что у двух его автомобилей, припаркованных рядом друг с другом, пропали номера. На лобовом стекле он обнаружил записку, в которой указано, что вернуть регистрационные знаки владелец сможет за вознаграждение. 

Изначально потерпевший хотел самостоятельно разыскать злоумышленника и вернуть номера без финансовых затрат. Однако тот все же вынудил его заплатить за возвращение похищенного, после чего владелец обратился в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что к противоправному деянию причастен ранее судимый пятигорчанин.

Подозреваемого доставили в отдел внутренних дел, где он дал признательные показания.

Как выяснилось, в день происшествия мужчине исполнялось 40 лет. Желая отпраздновать это событие, он решил подзаработать с помощью завладения чужими автомобильными номерами.

На вырученные деньги подозреваемый устроил себе праздничный ужин.

В  настоящее время следственным отделом Отдела МВД России по городу Пятигорску в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 325.1 УК РФ (неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика