Сохранили, модернизировали.  Теперь — отдать?

В регионе и по всей стране активно обсуждают открытое обращение к президенту России В. Путину, которое подписали уже более 5 тысяч человек – труженики и руководители санаторно-курортных учреждений Кавминвод.

Курортная отрасль переживает очередное потрясение. И дело не в пандемии коронавируса, от которой наши здравницы уже понемногу пришли в себя. Теперь – новая напасть: десятки законных собственников санаторно-курортных объектов, многие из которых приобрели их еще четверть века назад, могут их лишиться. Именно к таким последствиям может привести иск Генпрокуратуры РФ, который рассматривают Гагаринском районном суде Москвы.

«Подобные действия со стороны Генпрокуратуры РФ мы воспринимаем как дискредитацию Конституции РФ и действующей власти, попытку подорвать основы института собственности в нашей стране, возможный спусковой крючок для социального взрыва в условиях и без того сложной ситуации сегодняшнего дня.

Мы обращается к Вам, Уважаемый Владимир Владимирович, за помощью и поддержкой. Только Вы, как гарант Конституции РФ, можете остановить творящийся произвол. Ваша позиция позволит сохранить спокойную обстановку в регионе, сохранить рабочие места и уверенность в завтрашнем дне для тысяч россиян,» — говорится в обращении к Президенту.

————————————————

— Имущество одним иском пытаются изъять как и у физических, так и у юридических лиц в суде , который не имеет ни малейшего отношения ни к месту нахождения имущества, ни к месту проживания ответчиков, а лишь к месту нахождения Генпрокуратуры РФ. Причем речь о суде общей юрисдикции. Органы прокуратуры не предъявили каждому свой иск – кому-то в арбитражный суд, кому-то — в суд общей юрисдикции. Хотя Конституция РФ в статье 47 однозначно говорит, что никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом, — удивлены собственники.

Изъять пытаются более 600 объектов недвижимости. По словам собственников, процедура приобретения была легальной и прозрачной, проведена в соответствии с нормами закона, зарегистрирована в установленном порядке государственными органами. Ранее Следственный Департамент МВД России и другие органы не раз проводили проверки. Они доказали, что сделки с имуществом совершались в соответствии с действующим законодательством.

— В санаториях, которые приобрели и зарегистрировали в госорганах, мы помогаем  сохранять здоровье граждан России. Мы вложили огромные средства и усилия всего коллектива в его модернизацию, и сейчас он соответствует ведущим мировым образцам, сохранили старые рабочие места и создали новые, налаживали турпоток, предоставляли квоты на лечение россиян, — комментирует уполномоченный представитель группы собственников Ольга Ежовская. – Все это способствовало динамичному развитию курортного региона. В течение двух десятков лет мы добросовестно платим налоги в бюджеты всех уровней, а с 2018 года — курортный сбор. 

Иск прокуратуры затрагивает интересы более чем для 10 тысяч работников. С учетом мультипликативного эффекта, поскольку курортная отрасль на КМВ является градообразующей, затронуты жизненно важные интересы более 30 тысяч работников. Люди опасаются, что незаконное изъятие предприятий дестабилизирует их работу, а, следовательно, и социальный климат в регионе.

— Только за минувшие десять лет в эти предприятия вложены 25 миллиардов рублей инвестиций, в их числе более 5 миллиардов рублей иностранных инвестиций (в том числе, из государств Израиль и Азербайджан), лечение здесь проходят сотни тысяч граждан России и иностранных гостей, — развивает мысль другой представитель группы собственников Роза … – Сложившаяся ситуация может парализовать деятельность десятков предприятий, поставить под угрозу не только новый курортный сезон, но и последующие, нанести ущерб репутации региона в целом. А, главное, посягательство на наши имущественные права способно привести к последующему нарушению права собственности в РФ.

Прекращение налоговых поступлений в бюджет, резкий всплеск безработицы, раскол в обществе– по мнению собственников таковы могут быть последствия непродуманного шага в отношении курортных объектов.

Вызывает изумление, почему подобное происходит именно в тот момент — на фоне беспрецедентных санкций и внешнего давления, когда правительство изо всех сил пытается сплотить общество и поддержать действующий честный бизнес, когда Президент В. Путин говорит о том, что в России будут уважать право собственности.

Сохранили, модернизировали.  Теперь - отдать?
На встрече с омбудсменом по правам предпринимателей в СК




Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика