Сотрудниками полиции Ставрополья проводится работа по выявлению правонарушений и преступлений в сфере миграции

Сотрудниками органов внутренних дел Ставропольского края проводится работа, направленная на выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства.

Так, в феврале на территории региона прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец».

За пять дней выявлено свыше пятисот административных правонарушений в сфере миграции, из них наибольшее количество по факту  нарушения правил въезда, выезда, пребывания на территории Российской Федерации. Также выявлены нарушения в части незаконного осуществления трудовой деятельности и правил привлечения к ней иностранных граждан.

В отделах внутренних дел края зарегистрировано 34 материала, содержащих признаки составов преступлений в сфере миграции.

Кроме того, за период профилактического мероприятия возбуждено семь уголовных дел по фактам фиктивной регистрации граждан Российской Федерации по месту пребывания и месту жительства,  фиктивной постановки на учет иностранного гражданина по месту пребывания в Российской Федерации, а также изготовления и использования поддельных документов.

Управление по вопросам миграции краевого Главка обращается к гражданам с просьбой сообщать обо всех возможных фактах нарушения миграционного законодательства Российской Федерации в органы внутренних дел.

Читайте нас в телеграме:

Поделиться новостью:







Яндекс.Метрика