Сотрудники полиции Невинномысска установили подозреваемого в мошенничестве

Невинномысские сотрудники уголовного розыска установили гражданина, причастного к мошенничеству, совершенному с использованием электронных средств платежа.

Ранее в городской отдел внутренних дел поступило заявление от местного жителя о хищении у него денег путем обмана. По словам мужчины, он оплатил запчасти на автомобиль, объявление о продаже которых было опубликовано в одной из социальных сетей, но товар так и не получил.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых установлено, что к мошенничеству причастен 21-летний житель города Уфы, ранее судимый за аналогичное противоправное деяние.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел Невинномысска, где он дал признательные показания и пояснил, что опубликовал объявление, имея намерение обманным путем завладеть денежными средствами граждан.

Установлено, что когда со злоумышленником связался покупатель, он сначала настоял на переводе аванса, а потом убедил перечислить оставшуюся часть оплаты за якобы отправленные автозапчасти. Полученные деньги он потратил на свои нужды.

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика