Ставропольчанка потеряла около миллиона рублей, поверив в быстрый заработок в интернете

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Ставрополя с заявлением о мошенничестве обратилась 58-летняя местная жительница.

Женщина рассказала, что нашла в сети Интернет сайт, где было размещено объявление о быстром заработке. Гражданка откликнулась на предложение, а позже в одном из мессенджеров с ней связался неизвестный. Собеседник убедил заявительницу в том, что для получения прибыли ей необходимо перечислить деньги на указанный им счет.

Гражданка выполнила все указания и перечислила около миллиона рублей.

Спустя время она поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОП №2 УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Убедитесь, что у компании есть лицензия на осуществление брокерских услуг, а также прочитайте отзывы о фирме в соцсетях и на тематических форумах.

Не перечисляйте денежные средства на личные счета неизвестных людей. Будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями!

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика