Ставропольские полицейские изъяли крупную партию синтетических наркотиков

Сбытчиков мефедрона задержали сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков полиции Георгиевского городского округа.

Ранее оперативники получили информацию, что двое местных жителей – парень и девушка, состоящие в гражданском браке, – планируют реализовать на территории округа запрещенное вещество. В ходе проверки сведения подтвердились, а молодых людей задержали на одной из улиц округа.

При проведении обыска по месту жительства пары оперативники изъяли 162 полимерных свертка с порошкообразным веществом и два мобильных телефона с фотографиями месторасположения закладок. Аналогичное сыпучее вещество, также расфасованное по полимерным пакетам, изъято из различных тайников на территории округа.

По результатам экспертизы изъятое вещество признано наркотическим средством – мефедроном – общей массой не менее 150 граммов.

В ходе следствия установлено, что молодые люди приобрели наркотик через Интернет для дальнейшей реализации на территории Георгиевского городского округа и Минеральных Вод.

Следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в крупном размере). В настоящее время фигуранты задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика