Ставропольские полицейские устанавливают мошенника, попытавшегося обмануть пенсионера почти на 3 миллиона рублей

В отдел полиции №3 УМВД России по городу Ставрополю с заявлением о совершении мошеннических действий обратился 85-летний местный житель.

Мужчина пояснил, что накануне ему позвонил неизвестный. В ходе телефонного разговора злоумышленник сообщил, что его сын попал в серьезную автоаварию и ему требуется финансовая помощь. По словам собеседника, решение всех проблем стоило 2,8 миллиона рублей.

Однако бдительный пенсионер засомневался в словах звонившего и положил трубку. Убедившись, что с его родственником всё в порядке, гражданин обратился с заявлением в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом №3 СУ УМВД России по городу Ставрополю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Полиция Ставрополья напоминает: всегда сохраняйте бдительность, перепроверяйте любую информацию, поступающую в ваш адрес от неизвестных, и не рискуйте своими сбережениями.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика