Ставропольские полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

В полицию краевого центра обратился местный житель. Он рассказал, что лишился крупной денежной суммы.

Полицейские выяснили, что потерпевший разместил в сети Интернет объявление о поиске мастера по изготовлению мебели, после чего с ним связался гражданин и предложил свои услуги. Посредством переписки в мессенджере мужчины устно договорились об условиях предоставления услуги, и потерпевший перевел на счет собеседника 35 тысяч рублей в качестве предоплаты. В установленный срок мастер предоставил клиенту якобы фотографии изделия и убедил перевести оставшуюся часть суммы за работу и доставку. Однако оплаченный заказ мужчина так и не получил, а фигурант перестал выходить на связь.

Оперативники ОП № 4 Управления МВД России по городу Ставрополю установили, что к совершению противоправного деяния причастен 30-летний житель Свердловской области. Мужчину доставили в отдел внутренних дел, где он сознался в содеянном. Гражданин рассказал, что мастером по изготовлению мебели не является, а фотографии изделия взял в сети Интернет.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила более 57 тысяч рублей. 

По данному факту следственным отделом № 4 СУ Управления МВД России по городу Ставрополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика