В Арзгирском округе сотрудники полиции выявили факт незаконного хранения оружия и боеприпасов

Полицейскими Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Так, в ходе имеющейся оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России «Арзгирский» провели обследование по месту жительства жителя села Петропавловского.

В результате в домовладении гражданина оперативники обнаружили обрез охотничьего ружья с укороченным стволом и 50 патронов к нему.

Гражданина доставили в окружной отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое пригодно для стрельбы.

В ходе допроса мужчина пояснил, что намеревался добровольно выдать оружие и боеприпасы, однако времени на это не нашел.

Отделением дознания ОМВД России «Арзгирский» в отношении   фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей и боеприпасов к нему).

В настоящее проводятся необходимые процессуальные действия, направленные на документирование противоправной деятельности мужчины по факту незаконного изготовления оружия.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Обращаем внимание, что не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика