В Буденновске задержали подозреваемого в совершении мошеннических действий под предлогом покупки мебели

В дежурную часть Отдела МВД России «Буденновский» обратилась местная жительница с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе выяснения обстоятельств установлено, что женщина по рекомендации знакомых обратилась к гражданину, чтобы он помог ей с переездом. После погрузки вещей в машину, мужчина в ходе разговора сказал заявительнице, что ее мебель и техника сильно износились, и он может помочь в приобретении нового имущества по невысокой цене.

Женщина передала гражданину в счет оплаты около 29 тысяч рублей, но  в оговоренные сроки так и не получила обещанные газовый котел, диван и стенку.

Дозвониться до мужчины она не смогла, так как он перестал выходить на связь.

 В результате проведенной работы сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель. Молодого человека доставили в отдел внутренних дел, где в ходе допроса он сознался в содеянном.

Гражданин пояснил, что изначально не собирался выполнять взятые на себя обязательства, а деньги потратил на свои нужды.

Следственным отделом ОМВД России «Буденновский» по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика