В Ессентуках местный житель предстанет перед судом за повреждение чужого имущества и угон

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества), ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) УК РФ.

В совершении противоправного деяния обвиняется житель города Ессентуки.

Следствием установлено, что обвиняемый в состоянии опьянения на одной из улиц города разбил боковые зеркала и стекла автомобилей, а в одной из машин повредил магнитофон. Затем, обнаружив, что в замке зажигания одного транспортного средства имеется ключ, он угнал авто.

По пути следования его остановили сотрудники Госавтоинспекции, которые установили, что гражданин не является владельцем данного транспортного средства. По внешним признакам водитель находился в состоянии опьянения и ему предложили пройти процедуру освидетельствования на месте, на что молодой человек ответил отказом. В отношении него составили административный протокол по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Угнанный автомобиль после проведения необходимых процессуальных действий вернули законному владельцу. Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила около 30 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Ессентукский городской суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика