В Ессентуках полицейские установили подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по городу Ессентуки обратился местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего установлено, что потерпевший разместил на одном из сайтов объявление о продаже своего автомобиля. Вскоре с ним связался мужчина, который высказал намерение приобрести машину путем обмена на его транспортное средство.

После совершения сделки при попытке переоформить машину на себя заявитель узнал, что автомобиль находится под арестом в связи с имеющимся денежным долгом у бывшего владельца.

В результате оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска доставили в отдел внутренних дел 23-летнего жителя города Буденновска, где он признался в содеянном.

Мужчина пояснил, что намеренно не сообщил об ограничениях на его транспортном средстве, а полученный в свое пользование автомобиль сразу переоформил на себя по месту своего жительства.

Предварительная сумма ущерба составила 110 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика