В Ессентуках расследуется уголовное дело по факту серии краж велосипедов на сумму более ста тысяч рублей

Следственным отделом ОМВД России по городу Ессентуки расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного  п.«а» ч.2 ст.158 УК РФ (кража).

Ранее в городскую полицию обратились восемь местных жителей с заявлениями о хищении имущества. Граждане сообщили, что из их подъездов пропали велосипеды.

В результате оперативных мероприятий сотрудники полиции установили личности и местонахождение злоумышленников. Ими оказались четверо жителей Предгорного округа.

В ходе разбирательства полицейские выяснили, что молодые люди готовились к кражам заранее, каждый из них выполнял свою роль. Пока одни резали специальными инструментами защитные тросы, другие караулили места совершения противоправных деяний с целью предупредить соучастников об опасности быть застигнутыми. В общей сложности им удалось похитить десять велосипедов, общая стоимость которых составила более ста тысяч рублей.

В отделе внутренних дел молодые люди дали признательные показания. Все велосипеды изъяты по месту жительства одного из фигурантов в станице Суворовской и возвращены законным владельцам.

В настоящее время расследование продолжается.

В отношении одного из фигурантов уголовное дело было выделено в отдельное производство и уже рассматривается в Ессентукском городском суде.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика