В Георгиевском округе расследуется уголовное дело по факту кражи крупной суммы с банковского счета

49-летняя жительница Георгиевского округа потеряла более 700 тысяч рублей, поверив неизвестному злоумышленнику. Накануне мужчина позвонил на мобильный номер женщины и представился специалистом одного из крупных банков.

В телефонном разговоре неизвестный уверил собеседницу, что ее денежные средства в опасности и под угрозой несанкционированного списания. Он пообещал помочь, убедив женщину скачать мобильное приложение, ввести в него персональные данные и данные банковской карты. Ставропольчанка выполнила все рекомендации, в результате чего с ее счета списалось свыше 410 тысяч рублей, а затем был оформлен и также списан кредит почти на 300 тысяч рублей.

Через некоторое время женщина поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Георгиевскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в, г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счета в крупном размере).

Полиция Ставрополья напоминает жителям и гостям региона о необходимости соблюдать бдительность при общении с незнакомцами, которые представляются сотрудниками финансовых учреждений. Не называйте реквизиты своих банковских карт и личные данные, а также не поддавайтесь на провокации лиц, пытающихся использовать вашу доверчивость в своих противоправных целях.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика