В Кировском городском округе автоинспекторы выявили нетрезвого водителя, перевозившего похищенный металлолом

Инспекторы дорожно-патрульной службы ОМВД России по Кировскому городскому округу остановили автомобиль для проверки документов на одной из улиц станицы Зольской.

В машине находились двое местных жителей. По характерному запаху алкоголя полицейские заподозрили у водителя состояние опьянения и предложили ему пройти процедуру освидетельствования, от которой тот отказался.

В багажнике мужчины перевозили металлические конструкции. Как выяснилось, госавтоинспекторы остановили товарищей на пути в пункт приема лома. Металл, который подозреваемые планировали сдать, они похитили с территории двора, соседствующего с их местом работы.

Мужчин доставили в окружной отдел полиции, где они не стали отрицать своей вины.

Позднее полицейские также установили, что водитель уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тогда в качестве наказания ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением водительских прав сроком на 1 год и 7 месяцев.

В настоящее время в отношении подозреваемых следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража).

Также в отношении водителя отделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика