В Кировском городском округе направлено в суд уголовное дело о незаконном хранении и сбыте немаркированных табачных изделий

Следственным отделом ОМВД России по Кировскому городскому округу окончено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством РФ).

В ближайшее время на скамье подсудимых окажутся трое жителей города Новопавловска – супруги и их сын.

Противоправное деяние выявили сотрудники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции кировской полиции.

При отработке оперативной информации полицейские обнаружили и изъяли из подсобного помещения торговой точки и автомобиля одного из обвиняемых более 5 тысяч пачек сигарет стоимостью свыше 630 тысяч рублей.

По результатам экспертизы установлено, что табачная продукция не маркирована специальными (акцизными) марками, предусмотренными законодательством Российской Федерации.

Следствием установлено, что двое фигурантов приобрели у неустановленного лица немаркированные табачные изделия, которые хранили для реализации в своем продовольственном магазине.  В дальнейшем все трое осуществляли их продажу. 

Следователем собрана доказательная база противоправной деятельности граждан. В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика