В Кировском городском округе окончено расследование многоэпизодного уголовного дела о мошенничестве

В ходе расследования установлено, что 33-летний местный житель размещал объявления по изготовлению ворот и навесов в сети Интернет, брал предоплату от клиентов, после чего не исполнял своих обязательств.

Так, жительница Кировского городского округа хотела заказать новые ворота и договорилась о встрече с лжемастером. В назначенный день мужчина приехал и сделал необходимые замеры, а после выставил счет, попросив предоплату в размере 34 тысяч рублей. Заказчица отдала деньги обвиняемому, однако он не выполнил работу в установленный срок и перестал выходить на связь. Осознав, что ее обманули, гражданка обратилась за помощью в полицию.

Следствием установлена причастность подозреваемого к совершению еще шести подобных противоправных деяний. В общей сложности мужчина получил от жителей Ставропольского края более 480 тысяч рублей. Как фигурант пояснил полицейским, ранее он исправно вел бизнес по изготовлению и установке ворот, однако спустя время решил подзаработать, воспользовавшись доверием клиентов.

В настоящее время следствием собрана доказательная база противоправной деятельности фигуранта. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Кировский районный суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика