В Кировском городском округе расследуется уголовное дело по факту использования подложного водительского удостоверения

Отделом дознания ОМВД России по Кировскому городскому округу расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).

19-летнего гражданина на стационарном посту ДПС города Новопавловска для проверки документов остановили сотрудники Госавтоинспекции.

Вместе с документами на транспортное средство молодой человек предоставил водительское удостоверение, в подлинности которого автоинспекторы усомнились. Документ полицейские изъяли, а водителя доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

По словам гражданина, права он приобрел через интернет за пятнадцать тысяч рублей. Так как у него имелось водительское удостоверение категории «ВС», таким образом он решил добавить категорию «Е».

Проведенная экспертиза подтвердила, что документ является подложным и изготовлен при помощи цветного струйного печатного устройства.

В настоящее время дознавателем проводится ряд мероприятий, направленных на документирование противоправной деятельности гражданина. Расследование уголовного дела продолжается.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика