В Кисловодске мужчина лишился более 7 миллионов рублей, доверившись мошеннику

В дежурную часть отдела МВД России по городу Кисловодску с заявлением о мошенничестве обратился 45-летний местный житель.

Гражданин пояснил, что ему позвонил неизвестный и, представившись сотрудником банка, сообщил, что по его счетам производят подозрительные операции. Собеседник разъяснил, что для предотвращения противоправных действий необходимо обналичить деньги и перевести их на безопасный счет. Потерпевший произвел порядка 40 транзакций по переводу денежных средств на продиктованные счета и перевел мошеннику более 1,7 миллионов рублей.

Позже потерпевший разговаривал с лжесотрудником банка еще дважды. В первом случае он, поверив в то, что мошенники пытаются оформить на его имя кредит, сделал это самостоятельно и перевел на указанные счета деньги. Во втором случае мужчину убедили, что он вновь подвергся атакам мошенников, которые якобы пытаются продать его квартиру. Испугавшись за сохранность недвижимости, заявитель сам продал квартиру и перевел деньги на якобы безопасный счет.

Общая сумма ущерба, причиненного заявителю, составила более 7 миллионов рублей.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Кисловодску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Помните, что банк может инициировать общение с клиентом только для консультации по продуктам и услугам кредитно-финансового учреждения. При этом звонки совершаются с номеров, указанных на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах. Иные номера не имеют никакого отношения к банку.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика