В Кочубеевском округе направлено в суд уголовное дело об интернет-мошенничестве

Отделом дознания ОМВД России «Кочубеевский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Обвиняемый – 21-летний житель Невинномысска. Молодой человек через чужой аккаунт заказал в крупном интернет-магазине двое наручных часов и наушники, получил их на руки и скрылся, не дождавшись окончания операции оплаты. После его ухода, сотрудница пункта выдачи товара обратилась в полицию, заявив об ущербе на сумму 75 тысяч рублей.

Полицейские задержали злоумышленника. На допросе он пояснил, что решился на мошенничество, поверив интернет-советчикам. Мужчина купил чужой аккаунт, с которого сделал заказ, а доставку оформил в селе Кочубеевском, полагая, что это снизит риск понести ответственность.

Товары молодой человек сдал в один из невинномысских ломбардов, а вырученные порядка 60 тысяч рублей – потратил на личные нужды.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Кочубеевский районный суд для рассмотрения по существу.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика