В Курском муниципальном округе автоинспекторы отстранили от управления транспортным средством водителя в состоянии опьянения

Сотрудники Госавтоинспекции Отдела МВД России «Курский» при патрулировании заметили автомобиль, водитель которого маневрировал по проезжей части из стороны в сторону.

Автоинспекторы остановили транспортное средство, за рулем которого находился 46-летний местный житель, у которого были явные признаки опьянения. Полицейские предложили водителю пройти процедуру освидетельствования. Алкотектор показал наличие 1,195 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе, что во много раз превышает допустимую норму.

Кроме того выяснилось, что гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и по решению суда лишен права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев с уплатой штрафа в размере 30 тысяч рублей.

В отношении мужчины отделом дознания ОМВД России «Курский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию).

Автомобиль помещен на специализированную стоянку.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика