В Курском округе расследуется уголовное дело по факту уклонения от административного надзора

48-летний ранее судимый житель станицы Курской не соблюдал наложенные судом ограничения и стал фигурантом уголовного дела.

В отношении гражданина Курским районным судом был установлен административный надзор сроком на 8 лет. Однако будучи предупрежденным об уголовной ответственности за несоблюдение установленных ограничений, мужчина систематически нарушал правила, за что привлекался к административной ответственности по ст.19.24 КоАП РФ (несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Также установлено, что он не только самовольно покидал место жительства, но и был замечен на улицах в состоянии алкогольного опьянения.

Участковые уполномоченные полиции задержали гражданина и доставили в отдел полиции для установления обстоятельств.

Отделом дознания ОМВД России «Курский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика