В Левокумском округе сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления водителя с признаками опьянения

В Левокумском округе внимание сотрудников Госавтоинспекции привлек легковой автомобиль, внезапно остановившийся посередине трассы «Кочубей – Нефтекумск – Зеленокумск – Минеральные Воды».

Автоинспекторы подошли к водителю и поинтересовались причиной остановки. Мужчина ответил, что ждёт разрешающего сигнала светофора, а путь держит к друзьям в столицу.

Поскольку светофорного объекта на данном участке автодороги нет и никогда не было, сотрудники полиции предложили гражданину проследовать к патрульному автомобилю.

В беседе с автоинспекторами мужчина согласился пройти освидетельствование в медучреждении, но по прибытии в больницу отказался сдавать анализы.

В отношении 48-летнего жителя соседнего региона, за последние несколько лет дважды привлекавшегося к ответственности за вождение в состоянии опьянения, составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Водителю грозит лишение права управления на срок от полутора до двух лет и штраф в 30 тысяч рублей. Поездку до места назначения он уже продолжит в качестве пассажира.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика