В Минеральных Водах пресечены попытки дачи взятки сотрудникам транспортной полиции

В ходе несения службы сотрудники линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды выявили граждан, совершивших административные правонарушения, предусмотренные статьей 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию.

Данные граждане были доставлены в дежурную часть ЛОП в аэропорту Минеральные Воды. В ходе разбирательства, 29-летний житель ближнего зарубежья обратился к полицейскому с просьбой не составлять в отношении него административный протокол и пытался передать полицейскому денежное вознаграждение в размере 6700 рублей.

В этот же день за аналогичное правонарушение привлечен к административной ответственности 26-летний житель ближнего зарубежья, который также обратился к полицейскому с просьбой не собирать материал по правонарушению и пытался передать полицейскому денежное вознаграждение в размере 7000 рублей. Противоправные действия были задокументированы в установленном законом порядке.

В отношении данных граждан отделением дознания Минераловодского ЛУ МВД России на транспорте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 291.2 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на дачу взятки лично, в размере, не превышающем десяти тысяч рублей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика