В Минераловодском округе расследуется уголовное дело по факту  кражи и покушения на совершение хищения имущества

В дежурную часть Отдела МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило сообщение от руководителя одного из магазинов, который пояснил, что неизвестный попытался похитить из кассы денежные средства.

На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, которые доставили в отдел внутренних дел ранее судимого 38-летнего жителя Свердловской области. В ходе допроса от гражданина получены признательные показания.

Установлено, что злоумышленник, находясь в магазине, воспользовался временным отсутствием персонала и похитил из кассы более 40 тысяч рублей. Однако довести до конца противоправное деяние он не смог, так как был замечен продавцом торгового учреждения.

В ходе следствия ущерб потерпевшему возмещен в полном объеме.

В рамках дальнейших процессуальных действий выяснилось, что мужчина причастен еще к одному хищению.

На рынке гражданин нашел кошелек с денежными средствами и банковскими картами местной жительницы. Однако имея возможность найти владелицу или передать находку в финансовое учреждение либо полицию, он не стал этого делать. Деньги злоумышленник потратил, а банковские карты и кошелек оставил себе.

Общая сумма ущерба от незаконных действий мужчины составила около 46 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3. ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 (покушение на совершение кражи) и ч. 2 ст. 158 (кража) УК РФ, которые соединены в одно производство.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика