В Минераловодском округе расследуется уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа

58-летняя жительница Минеральных Вод лишилась крупной денежной суммы, пытаясь обучиться биржевым торгам.

Сотрудниками полиции установлено, что женщине в течение десяти дней звонил неизвестный мужчина с предложениями легкого заработка. В итоге ставропольчанка зарегистрировалась на одном из биржевых сайтов, в личном кабинете трейдера пополнила торговый счет, а затем перевела денежные средства на другой, продиктованный злоумышленником счет банковской карты.

Лишившись более 220 тысяч рублей, женщина поняла, что общалась с мошенником, и написала заявление в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами. Ни при каких условиях не перечисляйте денежные средства на неизвестные счета. Тщательно проверяйте всю информацию о фирмах и интернет-платформах. Не верьте заверениям быстрого обогащения, будьте бдительны и не рискуйте своими сбережениями.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика