В Минераловодском округе расследуется уголовное дело по факту покушения на совершение кражи дизельного топлива

В Отдел МВД России по Минераловодскому городскому округу поступило сообщение от службы безопасности одной из автозаправочных станций. Мужчина сообщил, что при обходе территории АЗС и прилегающей к ней нефтебазы он заметил, как сотрудники предприятия пытаются похитить дизельное топливо.

На место происшествия незамедлительно прибыли полицейские, которые застигли на месте троих мужчин. Их доставили в отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что злоумышленники подключили шланг к цистернам с дизельным топливом и вывели его за территорию заправки, где они заранее припарковали грузовик. До момента прибытия полицейских, они успели наполнить топливом три канистры, каждая из которых объемом по 20 литров.

В общей сложности мужчины  планировали похитить 660 литров дизеля, и в случае доведения противоправного умысла до конца предприятию был бы причинен ущерб на сумму порядка 30 тысяч рублей.

При осмотре автомобиля стражи порядка обнаружили большое количество канистр различных размеров.

Следственным отделом ОМВД России по Минераловодскому городскому округу в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика