В Нефтекумске полицейские вернули пенсионерке похищенное имущество

В совершении кражи у соседки подозревается 35-летняя жительница села Ачикулак.

С заявлением о хищении золотого кольца и ста тысяч рублей в дежурную часть нефтекумского отдела полиции обратилась 78-летняя пенсионерка.

Полицейскими установлено, что накануне к заявительнице в гости «на чай» заходила женщина, а на следующий день, помимо пропажи украшения и денег, гражданка не обнаружила на привычном месте ключа от входной двери.

Сотрудники полиции доставили подозреваемую в отдел внутренних дел. Злоумышленница призналась, что на следующий день, дождавшись, когда хозяйка с супругом уйдут в магазин, проникла в дом, похитила украшение и часть денежных средств в надежде, что пенсионеры не заметят кражу.

Часть похищенных денег женщина успела потратить, а оставшиеся – вместе с кольцом и ключом закопала в землю на своём участке, где их и нашли полицейские. После проведения необходимых следственных мероприятий имущество возвращено потерпевшей.

Следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика