В Нефтекумске возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу обратился местный житель, пострадавший от действий интернет-мошенника.

По словам заявителя, накануне он вступил в переписку с неизвестным гражданином, разместившем объявление о продаже компьютерной видеокарты в сети Интернет. Обговорив условия сделки, продавец отправил ставропольцу ссылку, перейдя по которой должна произойти оплата товара.

Однако после списания денег с банковской карты, потерпевшему пришло сообщение о техническом сбое. Заподозрив неладное, мужчина решил отменить покупку. Он связался с продавцом, который скинул ему другую ссылку, якобы для отмены операции. Вновь пройдя по веб-адресу, гражданин повторно лишился денежных средств. Общая сумма ущерба составила 65 тысяч рублей.

Сотрудниками уголовного розыска установлено, что к противоправному деянию причастен 23-летний житель Республики Татарстан. Нефтекумские полицейские выехали в Приволжский федеральный округ и задержали злоумышленника.

В отделе полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что указанной в объявлении техникой не располагает, а для обмана покупателя использовал ссылку с так называемого фишингового сайта.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по Нефтекумскому городскому округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

В настоящее время гражданин проверяется на возможную причастность к совершению аналогичных противоправных деяний.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика