В Невинномысске полицейские устанавливают личность подозреваемого в совершении мошенничества

В Отдел МВД России по городу Невинномысску поступило заявление от 74-летней местной жительницы о совершенном в отношении нее мошенничестве.

В ходе разбирательства сотрудниками полиции установлено, что пенсионерке поступил звонок якобы от сотрудника банка. Ей сообщили, что для предотвращения несанкционированного списания денег женщине необходимо перечислить свои сбережения на указанные звонившим безопасные счета.

Введенная в заблуждение пожилая женщина совершила шесть переводов на общую сумму более одного миллиона рублей, а спустя время поняла, что ее обманули, и обратилась с заявлением в отдел внутренних дел.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

Следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денежных средств и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика