В Невинномысске установлен подозреваемый в краже денежных средств у пенсионерки

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Невинномысску обратилась 84-летняя местная жительница с заявлением о краже 40 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что накопления пропали с ее счета после посещения салона сотовой связи, где незнакомый молодой человек предложил помощь в возврате денежных средств, которые она случайно перевела на баланс телефона.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 23-летний местный житель.

Гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он в содеянном сознался. Злоумышленник пояснил, что зашел в один из городских салонов сотовой связи посмотреть товары, увидел пожилую женщину, которая обратилась к продавцам с просьбой оказания содействия в возврате денег. Парень вмешался в диалог и вызвался помочь пенсионерке. Вместе с женщиной вышли на улицу, она передала ему свой телефон. В мобильном приложении он посмотрел, что на карте имеются денежные средства, убедил гражданку зайти в онлайн-банк, перевел на свой счет 40 тысяч рублей, после чего, вернув телефон, скрылся. Денежные средства молодой человек потратил на личные нужды.

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Невинномысску по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика