В Невинномысске возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с использованием электронных средств платежа

Около полумиллиона рублей перевела на неизвестный счет 68-летняя пенсионерка из Невинномысска.

В отделе полиции женщина пояснила, что накануне ей позвонил мужчина, который, выдав себя за сотрудника финансового учреждения, сообщил, что неизвестные злоумышленники пытаются снять денежные средства с ее счета. В ходе телефонного разговора собеседник убедил женщину обналичить накопления и перевести их на более безопасный счет. Пенсионерка поверила, выполнила указания, лишившись более 460 тысяч рублей. Через некоторое время, осознав, что стала жертвой мошенника, она написала заявление в полицию.

Сотрудниками полиции проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности и местонахождения злоумышленника.

По данному факту следственным отделом ОМВД России по городу Невинномысску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при переводе денег и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов.

Незамедлительно сообщайте сведения о совершенных в отношении вас преступлениях в органы внутренних дел по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика