В Новоалександровске полицейские установили подозреваемого в краже денег

В дежурную часть Отдела МВД России по Новоалександровскому городскому округу поступило заявление от 54-летнего жителя станицы Григорополисской о краже денежных средств с его банковской карты.

В ходе разбирательства установлено, что мужчина ждал выплаты и заметил, что ему  перестали приходить СМС-сообщения. Он обратился в финансовое учреждение, где ему сообщили, что на его счет поступили деньги, которые в последствии были списаны. Сумма ущерба составила порядка 24 тысяч рублей.

В ходе проведенной работы сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершению противоправного деяния причастен знакомый племянника заявителя, который временно проживал у него. 27-летнего гражданина доставили в отдел внутренних дел, где он признался в содеянном.

Установлено, что злоумышленник знал где хозяин домовладения хранит банковскую карту и мобильный телефон. В один из дней он воспользовался отсутствием мужчины, подключил на своем смартфоне мобильное приложение банка и перевел со счета потерпевшего денежные средства.

Следственным отделом ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика