В Новоалександровском округе сотрудники полиции выявили факты незаконного оборота оружия

Полицейскими Ставрополья на постоянной основе проводится комплекс мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия.

Так, в ходе проверки имеющейся оперативной информации сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу установили причастность 56-летнего гражданина к незаконному обороту оружия.

В рамках проводимых мероприятий полицейские изъяли у мужчины  пакет, в котором находился обрез гладкоствольного одноствольного охотничьего ружья.

Гражданина доставили в окружной отдел внутренних дел для дальнейшего разбирательства.

Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятое ружье переделано самодельным способом путем укорочения части ствола и пригодно для стрельбы.

В ходе допроса мужчина пояснил, что оружие он нашел три года назад возле одного из сельскохозяйственных предприятий округа и самостоятельно изготовил из него обрез для личного пользования.

Отделом дознания ОМВД России по Новоалександровскому городскому округу в отношении   фигурантавозбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение или ношение огнестрельного оружия) и ч. 1 ст. 223 (незаконное изготовление оружия) УК РФ.

Главное управление МВД России по Ставропольскому краю напоминает, что граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы или взрывчатые вещества, не только освобождаются от уголовной и административной ответственности, но и могут получить денежное вознаграждение в соответствии с постановлением Правительства Ставропольского края от 20 декабря 2021 года № 661-п.

Обращаем внимание, что не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика