В Новоселицком округе оперативники установили подозреваемого в совершении угона автомобиля

Для 35-летнего жителя села Журавского лишняя остановка по пути домой стала причиной угона автомобиля приятеля.

В дежурную часть ОМВД России «Новоселицкий» обратился местный житель, который сообщил об угоне его отечественного автомобиля с автостоянки в окружном центре.

Установлено, что потерпевший случайно встретил знакомого и предложил подвезти его до дома. Во время поездки водитель встретил еще одного знакомого и вышел с ним поговорить. Воспользовавшись ситуацией, пассажир пересел на место водителя и уехал.

Доехать до дома у злоумышленника не вышло: по пути следования его остановили оперативники.

Мужчину доставили для дальнейшего разбирательства в окружной отдел внутренних дел. Из-за имевшихся у него внешних признаков опьянения, гражданину предложили пройти процедуру освидетельствования. Алкотектор показал результат 1,3 промилле.

Отделом дознания ОМВД России «Новоселицкий» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Кроме того, в отношении гражданина составлен административный протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения). Материалы уже направлены в окружной Мировой суд.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика