В Новоселицком округе расследуется уголовное дело по факту мошенничества

Ранее судимый 34-летний житель Минеральных Вод стал фигурантом уголовного дела, не выполнив обязательства по выплате долга.

Полицейскими установлено, что житель села Журавского увидел в Интернете объявление о покупке парнокопытного скота в сообществе одной из социальных сетей. Имея несколько особей на продажу, мужчина позвонил по указанному номеру и вскоре встретился с покупателем.

В итоге потерпевший передал злоумышленнику скот, а тот, в свою очередь, обещал вскоре перевести денежные средства, однако спустя время этого не сделал и перестал выходить на связь.

Сотрудники полиции установили местонахождение гражданина и доставили его в отдел полиции. По словам подозреваемого, он не планировал отдавать деньги потерпевшему. Животных мужчина впоследствии продал, а деньги потратил.

В ходе представительного следствия установлено, что подозреваемый причастен к еще одному аналогичному эпизоду противоправной деятельности.

Общая сумма ущерба, причиненного потерпевшим, составила более 65 тысяч рублей.

Следственным отделением ОМВД России «Новоселицкий» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Расследование продолжается.





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика