В Петровском городском округе автоинспекторы выявили нетрезвого водителя, не имевшего права управления автомобилем

Накануне в городе Светлограде наряд ДПС предпринял попытку остановить автомобиль, водитель которого проигнорировал законные требования автоинспекторов, продолжил движение и свернул к частному домовладению.

За рулем оказался 27-летний местный житель, который по внешним признакам находился в состоянии опьянения. Гражданину предложили пройти процедуру освидетельствования на месте, которая показала наличие 0,62 мг на литр паров этанола в выдыхаемом воздухе.

Полицейские выяснили, что водительских прав мужчина не имеет и уже дважды привлекался к ответственности, в том числе уголовной, за нетрезвое вождение.

В отношении мужчины составлен административный протокол по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортным средством).

Отделением дознания ОМВД России по Петровскому городскому округу в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264. 1 УК РФ (управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика