В Петровском округе сотрудниками уголовного розыска установлено местонахождение подозреваемого в мошенничестве

В дежурную часть ОМВД России по Петровскому городскому округу поступило сообщение от жителя села Гофицкое, который заявил о совершенном в отношении него мошенничестве.

В ходе разбирательства установлено, что потерпевший продавал автомобиль, а его односельчанин захотел приобрести машину. Он попросил мужчину предоставить рассрочку платежа, заверив, что отдаст всю сумму в течение двух месяцев. По устной договоренности заявитель передал ему свое транспортное средство, однако в оговоренные сроки деньги гражданин так и не получил.

Сумма ущерба, причиненного потерпевшему, составила 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. 30-летнего ранее судимого местного жителя доставили в отдел внутренних дел, где он созналась в содеянном.

 Гражданин пояснил, что не намеревался исполнять взятые на себя обязательства, машину перепродал, а деньгами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.

Следственным отделом ОМВД России по Петровскому городскому округу в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).





Для вас или вашего бизнеса нужен сайт быстро и бесплатно? Регистрируйтесь



Поделиться новостью:









Яндекс.Метрика